Молоко выливают в эмалированную посуду. Затем в молоко следует выжать лимонный сок. На один литр молока расходуется лимона. В молоко, приправленное лимонным соком, добавляют кипяток. Кипятка должно быть чуть больше, чем молока. #5 Далее следует аккуратно перемешать смесь, которая начнет сворачиваться, а сыворотка будет становиться прозрачной. Перед тем как обезжирить творог, следует заранее вскипятить воду, чтобы в процессе смешивания её с молоком она бала не просто горячей, а кипятком. При начале процесса сворачивания молока не следует ждать, когда хлопья станут творог очень плотными. В этом случае творог получится зернистым и сухим. #6 Как только сгустки станут менее прозрачными и приобретут небольшую плотность, их процеживают через несколько слоев марли. Таким образом, сливается сыворотка, которую можно использовать для приготовления окрошки. Творог должен хорошо остыть и стечь. Есть и другие способы приготовления творога, с их помощью можно получить так же кальцинированный творог, который используется для лечения.
Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Ещё статьи по теме: Как обезжирить творог в домашних условиях


Стих сыну афоризмы
Декупаж для батареи своими руками
Мастер-класс на вязальной машине


Как сделать обезжирить творог Как сделать обезжирить творог Как сделать обезжирить творог Как сделать обезжирить творог Как сделать обезжирить творог Как сделать обезжирить творог


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ